ビットシェアーズではどうやってログアウトするの?

2018/02/17  2018/10/23

BitSharesを使っていて、「あれ?BitSharesってどうやってログアウトするんだろう?」って思いませんでしたか?

BitSharesってちょっと特殊な作りになっていて、ログアウトしても、アカウントの中身は全て見えていますが、それはブロックチェーン上に表示されている情報なので「見えている状態が普通」なのです。

ログインする時はそのままユーザー名とパスワードでログインしますが、ログアウトする時は、右上の鍵マークをクリックすることでアカウントをロックすることができます。これがBitSharesではログアウトするのと同意義となります。

ログアウトした状態で、注文を入れようとすると、「ログインしてください」というメッセージが出てくるので、ログインフォームに正しい情報を入力することで、再度発注できるようになります。

-ビットシェアーズ

関連記事

no image
ビットシェアーズでのパスワード管理方法

BitSharesではパスワードをなくしてしまうとアカウントへのアクセスができな ...

no image
ビットシェアーズとは何ですか?

BitSharesは仮想通貨のウォレットであり、分散型取引所でもあります。 Re ...

no image
ビットシェアーズの証人の仕事内容について

証人は一定時間毎にかわりばんこで取引の承認、及びブロックの生成を行います。何らか ...

no image
bitCNYマーケット一覧

bitCNY/bitJPY 中国元/円 bitUSD/bitCNY ドル/中国元 ...

no image
ビットシェアーズ・FAQ

ビットシェアーズ・FAQへようこそ。上から順番に、よくある質問とその答えを読んで ...